СЕНДВИЧ-ПАНЕЛЬ ПОЭТАПНОЙ СБОРКИ

Сендвич-панель поэтапной сборки с использованием стеновых прогонов

Монтаж сендвич-панели с использованием стеновых прогонов похож на монтаж кровельной ограждающей конструкции.

На опорный столик с помощью болтового соединения монтируется стеновой прогон (Z или C, в зависимости от условий технического проекта).

На стеновой прогон с внешней стороны по всей длине проклеивается термопрокладка толщиной 3 или 5 мм и шириной 50 или 70 мм с целью устранения мостика холода.

С внутренней стороны стены укладывается пароизоляционная пленка, стыки которой должны быть проклеены между собой специальной клейкой лентой.

Пароизоляционная пленка фиксируется внутренним профилированным листом.

На стеновые прогоны укладывается утеплитель, который с внешней стороны закрывается паропропускающей пленкой (ветроизоляцией).

Необходимо учитывать то, что в стеновой сендвич-панели поэтапной сборки, Z-прогон должен находиться в теле утеплителя (т.е. не должен находиться в холодной зоне даже частично, кроме вертикальной полки, к которой крепится профнастил через термопрокладку).

Поэтому компания «ПРУШИНЬСКИ» рекомендует использовать для ветроизоляции супердиффузионную мембрану, которая выполняет роль паропропускающей пленки в условиях плотного прилегания к утеплителю.

Супердиффузионная мембрана фиксируется фасадным профнастилом.

Во время монтажа нижнего стенового прогона необходимо учитывать, что между цоколем и С-прогоном обязательно нужно уложить утеплитель или водонепроницаемую полиуретановую прокладку.

 

Сендвич-панель поэтапной сборки с использованием внутренних стеновых кассет

Кассеты монтируются к металлическим или железобетонным колоннам:
1) монтаж начинается с наклеивания двух демпфирующ их прокладок шириной 70 мм и толщиной 3 мм;
2) кассета крепится к колоннам; количество креплений кассеты к колонне зависит от расчетов, однако рекомендуется крепить в каждой волне, которая прилегает к колонне (т.е. использовать 4-е самореза (4-е точки крепления) с каждой стороны кассеты);
3) между кассетами по горизонтали наклеивается уплотнитель для внутренних кассет шириной 20 мм и толщиной 5 мм;
4) кассеты между собой крепятся саморезами через каждых 600 мм;
5) для снятия мостика холода между кассетой и фасадным покрытием на внешнее ребро кассеты наклеивается термопрокладка шириной 50 мм и толщиной 3-8 мм;
6) в кассету вкладывается утеплитель объемным весом не меньше 30 кг/м3 (показатель для минеральной (каменной) ваты. Возможно также использование соответствующих стекловатны х утеплителей).
Утеплитель должен или точно повторять размеры кассеты (для минеральных плит с объемным весом 50-70 кг/м3) или иметь ширину 610 мм (для кассеты шириной 600 мм и минеральных плит с объемным весом 30-45 кг/м3);
7) утеплитель закрывается ветрозащитной пленкой; возможно также использовать утеплитель с защитным слоем из стекловолокна;
8) фасадное покрытие (профнастил, фасадные панели, кассетоны и др.) крепится к кассетам саморезами;
9) монтируются все необходимые отборные элементы (аксессуары, уголки и др.).

Облицовка седнвич-панели кассетонами

Облицовка сендвич-панели PS-панелями


Информация взята с сайта http://www.pruszynski.com.ua ©