Описание Эврорубероид Акваизол

Еврорубероид Руберит с Посыпкой Еврорубероид Руберит без Посыпки(подкладочный) Еврорубероид Акваизол с Посыпкой Еврорубероид Акваизол без Посыпки(подкладочный)

 

Рулонный битумно-полимерный кровельный и гидроизоляционный материал (еврорубероид) марки Акваизол серийно производится заводом «Акваизол» с 1999 года. Благодаря оригинальному рецепту битумного вяжущего, материал имеет необходимые эксплуатационные качества при относительно невысокой цене. Армирующая основа из полиэстера или стеклохолста — не поддается гниению и старению. Верхний слой материала защищен крупнозернистой сланцевой посыпкой.  Характеристики материала позволяют уверенно применять его как в летнее, так и в зимнее время.

Оптимально подобранные компоненты в рецепте Акваизол позволили создать материал, обладающий хорошими эксплуатационными характеристиками, сохранив относительно невысокую цену.

Материал марки Акваизол предназначен для гидроизоляции и ремонта плоских кровель зданий промышленного и гражданского назначения.

Технология укладки еврорубероида

Укладка Акваизол СБС-ПЭ-4,0-ПС проводится методом наплавления с помощью пропановой или жидкотопливной горелки. Основание перед укладкой необходимо тщательно очистить и высушить, при необходимости обработать битумной грунтовкой. Рекомендуется укладка материала в два слоя – подкладочный и основной. При этом боковой нахлест полотен должен быть не менее 80 мм, а торцевой – 150 мм.

Допускается укладка одного слоя Акваизол с основой на полиестере, с посыпкой на подготовленную основу из традиционного рубероида.

Акваизол выпускается в соответствии с требованиями ДСТУ Б В.2.7-101-2000.